close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brötchensonne

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Würfel Hefe  
  • 500 ml   Wasser, warmes  
  •     ½ EL Zucker 
  • 1 kg   Mehl (Type 405)  
  • 1 EL   Salz  
  • 8 EL   Öl (kein Olivenöl)  
  • 1   Ei) zum Bestreichen 
  •     etwas Milch 
  •     n. B. Körner (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl sehr gut unterkneten und anschließend den Teig eine halbe Stunde lang gehen lassen. Anschließend erneut gut durchkneten.
2.
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen. Aus dem Teig nun ca. 40 g schwere Brötchen formen und zu einer Sonne aneinander gereiht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.
Aus dem Teig nun ca. 40 g schwere Brötchen formen und zu einer Sonne aneinander gereiht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchensonne damit einpinseln.
4.
Nun nach Bedarf und Belieben Körner (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne) aufstreuen. Ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved