Brokkoli-Eier-Ragout mit Krabben
Aus kochen & genießen 3/2013

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Gr. S)
- 500 g Brokkoli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1⁄2 TL (3 g) Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- 50 g Crème légère
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 300 g Tiefseekrabbenfleisch
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in knapp 1⁄2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Eier ca. 8 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In ca. 3⁄4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen.
- 3.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit ca. 1⁄2 l Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Stärke und Crème légère glatt rühren, einrühren, aufkochen und mind.
- 4.
- 1 Minute köcheln. Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Eier abschrecken, schälen und in je 6 Spalten schneiden. Brokkoli, Eier und Krabben kurz in der Soße erhitzen. Ragout mit Petersilie garnieren. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 28 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate