Brokkoli-Nudel-Auflauf

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  •     Salz  
  • 200 g   Nudeln (z. B. Penne) 
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 25 g   laktosefreie Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 500 ml   laktosefreie fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 100 g   laktosefreier geriebener Emmentaler  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Milch ablöschen.
3.
Unter Rühren aufkochen. 75 g Käse unterrühren, Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Nudeln, Brokkoli, Tomaten und Soße vermengen. In eine ofenfeste Form füllen, mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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