Brokkoli-Pizza „Green Low Carb Power“

Aus LECKER 8/2023
Brokkoli-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einer deiner guten Vorsätze fürs neue Jahr ist eine gesündere Ernährung? Diese Power-Pizza macht es dir leicht! Denn hier findet sich Gemüse nicht nur im Belag, sondern auch im Pizzaboden.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Broccoli

1 Knoblauchzehe

100 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

4 Eier

200 g geriebener Pizzakäse

Salz

Pfeffer

1 gelbe Paprikaschote

150 g Kirschtomaten

1 Dose (425 ml) passierte Tomaten mit italienischen Kräutern

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Zubereitung

1

Brokkoli waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Knoblauch schälen, vierteln und mit ca. 2/3 Brokkoli im Hochleistungsstandmixer fein zerkleinern. Mit Mandeln, Eiern, 50 g Käse, Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig vermengen.

2

Teig vierteln. Je 2 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu runden Pizzaböden (à ca. 20 cm Ø) streichen. Beide Bleche im heißen Ofen (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

3

Rest Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

4

Böden aus dem Ofen nehmen und mit passierten Tomaten bestreichen. Käse und Gemüse darauf verteilen, würzen. Weitere ca. 8 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
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