Brokkoli-Schinken-Auflauf

Zutaten
- 1 kleiner Kopf (ca. 300 g) Brokkoli
- Salz
- 75 g Kochschinken in Scheiben
- 20 g Parmesankäse
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Frischkäse Natur fitline 0,2% Fett absolut
- 30 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 10 g Mandelblättchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Schinken in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Ei, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Brokkoli, Schinken, die Hälfte des Parmesans und Eimasse in einer Schüssel vermengen. In eine Auflaufform geben, restlichen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten den Auflauf mit Mandelblättchen bestreuen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 172051 kJ
- 46 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate