Brokkolini-Omelett mit Protein-Power
Aus LECKER 3/2020

„Eier liefern besonders hochwertiges Eiweiß, das der Körper auch für den Aufbau von Immunzellen braucht“, erklärt Tarik. Und: „Das Eigelb mitessen! Darin steckt der Großteil wertvoller Vitamine und Mineralstoffe“.
Zutaten
- 300 g Brokkolini
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 6 Eier (Gr. M)
- 150 g Shitakepilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl (z. B. Mazola)
- 4-5 Stiele Koriander
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkolini putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Eiern und 1⁄2 TL Salz verquirlen. Pilze säubern und putzen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
- 2.
- 1 EL Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Brokkolini darin kurz anbraten (Abb. 1). Eier-Mischung angießen (Abb. 2) und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen 1 EL Sonnenblumenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Shiitake-Pilze darin kräftig anbraten. Schalotte sowie Knoblauch kurz mitbraten und mit Sojasoße sowie Sesamöl ablöschen. Vom Herd nehmen.
- 4.
- Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Pilze darüber verteilen und mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate