Brombeer-Apfel-Konfitüre

Brombeer-Apfel-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 650 Brombeeren 
  • 750 säuerliche Äpfel 
  • 500 Extra Gelier-Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Dann genau 625 g abwiegen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Äpfel waschen, schälen. Dann vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Dann ebenfalls genau 625 g abwiegen. Die Früchte in einen Kochtopf geben. Zucker in die Fruchtmasse rühren und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze aufkochen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Sofort mit Einmach-Cellophan und Gummiring verschließen. Ergibt 4-5 Gläser à 375 ml Inhalt.

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Foto: Horn

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