Brombeer-Blondie

Brombeer-Blondie Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 450 weiße Kuvertüre 
  • 450 Butter 
  • 250 Haselnusskerne mit Haut 
  • 750 Brombeeren 
  • 9   Eier (Größe M) 
  • 375 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 525 Mehl 
  • 4 TL  Backpulver 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kuvertüre hacken. Butter in Stücke schneiden. Kuvertüre und Butter in einem weiten Topf bei schwacher Hitze schmelzen
2.
Nüsse grob hacken. Brombeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen, in die Eier-Masse gießen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben. 200 g gehackte Nüsse zum Schluss unter den Teig mischen
3.
Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben (34 x 39 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Fettpfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Brombeeren und restliche Nüsse darauf verteilen und zu Ende backen
4.
Blondie herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Blondie in Stücke (ca. 5 x 7 cm) schneiden
5.
Zubereitungszeit 50–55 Minuten

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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