Brombeer-Honig-Butter

Aus lecker.de
3.25
(4) 3.3 Sterne von 5
Brombeer-Honig-Butter Rezept

Zutaten

Für  Glas/Gläser
  • 1   Bio-Orange  
  • 250 g   Brombeeren  
  • 3 EL   flüssiger Honig  
  • 1/4 TL   gemahlener Zimt  
  • 150 g   weiche Butter  

Zubereitung

40 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Brombeeren verlesen. Waschen und abtropfen lassen. Brombeeren fein pürieren und mit Honig und Orangensaft in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und ca. 3 Minuten dickflüssig einkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Brombeermasse mit Orangenschale und Zimt unter die Butter rühren. Brombeerbutter in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser (à 210 ml) füllen und verschließen. Brombeer-Butter ist im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 750 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved