Brombeer-Käse-Salat

Aus kochen & genießen 8/2011
0
(0) 0 Sterne von 5
Brombeer-Käse-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 gemischter Blattsalat (z.B. Radicchio u. Lollo bianco) 
  • 250 Brombeeren 
  • 150 Blauschimmelkäse 
  • 100 Emmentaler 
  • 4–5 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1/2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Öl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Brombeeren verlesen, kurz waschen und trocken tupfen. Blauschimmelkäse würfeln. Emmentaler fein hobeln.
2.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Blattsalat, Brombeeren und Blauschimmelkäse locker mischen und anrichten. Emmentaler darüberstreuen. Dazu schmeckt Nussbrot.
3.
Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. ein Syrah rosé.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved