close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brombeer-Käse-Salat

Aus kochen & genießen 8/2011
5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   gemischter Blattsalat (z.B. Radicchio u. Lollo bianco)  
  • 250 g   Brombeeren  
  • 150 g   Blauschimmelkäse  
  • 100 g   Emmentaler  
  • 4–5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 5 EL   Öl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Brombeeren verlesen, kurz waschen und trocken tupfen. Blauschimmelkäse würfeln. Emmentaler fein hobeln.
2.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Blattsalat, Brombeeren und Blauschimmelkäse locker mischen und anrichten. Emmentaler darüberstreuen. Dazu schmeckt Nussbrot.
3.
Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. ein Syrah rosé.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved