Brombeer-Käse-Salat

Aus kochen & genießen 8/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   gemischter Blattsalat (z.B. Radicchio u. Lollo bianco)  
  • 250 g   Brombeeren  
  • 150 g   Blauschimmelkäse  
  • 100 g   Emmentaler  
  • 4–5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 5 EL   Öl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Brombeeren verlesen, kurz waschen und trocken tupfen. Blauschimmelkäse würfeln. Emmentaler fein hobeln.
2.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Blattsalat, Brombeeren und Blauschimmelkäse locker mischen und anrichten. Emmentaler darüberstreuen. Dazu schmeckt Nussbrot.
3.
Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. ein Syrah rosé.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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