Brombeer-Kirschkonfitüre mit rotem Genever

Brombeer-Kirschkonfitüre mit rotem Genever Rezept

Zutaten

Für 1,25 Liter
  • 600 Sauerkirschen 
  • 500 Brombeeren 
  • 500 Gelierzucker 2:1 
  • 3 EL  roter Genever 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen und entsteinen, 500 g Kirschen abwiegen. Brombeeren waschen und eventuell verlesen. Früchte mit Gelierzucker und Genever in einem Topf mischen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre sofort in 5 Einmachgläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen, mit Einmachringen und Deckeln verschließen. Ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen

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Foto: Bonanni, Florian

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