Brombeer-Kokos-Taschen mit Vanilleeis
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- 1 Packung TK-Blätterteig (450 g; 10 quadratische Scheiben)
- 250 g Brombeeren
- 50 g Kokosraspel
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 EL Milch
- 3–4 EL Zucker
- Puderzucker
- 1 (500 ml) Becher Vanilleeis
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigplatten ausbreiten und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Brombeeren verlesen, kurz waschen und trocken tupfen. Mit Kokosraspeln und Vanillinzucker mischen.
- 2.
- Ränder der Blätterteigplatten mit wenig Milch bestreichen. Jeweils auf eine Plattenhälfte etwas Brombeerfüllung länglich verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Die andere Teighälfte mehrmals schräg mit einem Messer einschneiden, aber nicht den Rand durchschneiden.
- 3.
- Eingeschnittene Teighälfte über die Füllung klappen und an den Rändern fest zusammendrücken.
- 4.
- Brombeertaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlicher Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.
- 5.
- Die Brombeer-Kokos-Taschen mit Puderzucker bestäuben und warm mit Vanilleeis essen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate