Brombeer-Kopenhagener

Zutaten
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 7 EL + 440 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 1 Eigelb (Größe M)
- 300 g Brombeeren
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen 6 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. 440 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren.
- 2.
- Pudding unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Folie direkt auf die Oberfläche legen. Pudding beiseite stellen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche zu je einem Rechteck (30 x 15 cm) ausrollen und quer halbieren, so dass 12 Quadrate (15 x 15 cm) entstehen.
- 3.
- Quadrate in den Ecken einschneiden, und jede 2. Eckenhälfte nach innen schlagen, so dass "Windmühlen" entstehen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren. Blätterteig damit einstreichen. Hälfte Pudding in die Mitte der Blätterteigteilchen verteilen.
- 4.
- Blätterteig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldbraun backen.
- 5.
- Inzwischen Brombeeren waschen und putzen. Kopenhagener mit übrigem Pudding füllen und mit Brombeeren belegen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann