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Brombeer-Kuchen vom Blech mit Limetten-Schmand-Guss

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Limette  
  • 300 g   Zucker  
  • 200 g   Schmand  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver  
  • 750 g   Brombeeren  
  • 2   Vanilleschoten  
  • 375 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 1/2   Backpulver  
  • 6 EL   Milch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben halbieren und auspressen. Limettensaft, 50 g Zucker, Schmand und Puddingpulver glatt verrühren. Brombeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Brombeeren darauf verteilen. Guss klecksweise darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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