Brombeer-Mandarinen-Tarte mit Schmand

Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 225 g Mehl
- 175 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
- 500 g Schmand oder saure Sahne
- 1 Päckchen (6 g) Orangenfrucht
- 250 g Brombeeren
- Mehl
- Fett
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fett grob würfeln. Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Fett, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Twist-off-Tarteform geben. Teig andrücken und überstehenden Rand abschneiden. Form kühl stellen. Mandarinen abtropfen lassen. Schmand, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenfrucht und restliche Eiern glatt rühren. Brombeeren verlesen. Brombeeren und Mandarinen auf den Mürbeteig verteilen und den Schmandguss darübergießen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, Form entfernen und vollständig auskühlen lassen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagen Sahne. Ergibt ca. 12 Stücke
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 1560 kJ
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas