Brombeer-Mousse aus feinen Schokoschälchen
Aus kochen & genießen 30/2011

Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 175 g Brombeeren
- 75–100 g Zartbitter-Schokolade
- 2–3 EL Zucker
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- Zitronenmelisse
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade vom Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen
- 2.
- Zucker, 125 g Brombeeren und Joghurt pürieren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren
- 3.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen. Schokolade in 4 dünnen Kreisen (12–15 cm Ø) auf Backpapier streichen. Kreise ungleichmäßig ausschneiden und 4 Schüssel/Schalen damit auslegen. Schalen kühl stellen, bis die Schokolade fest ist
- 4.
- Schokoschalen vorsichtig vom Backpapier lösen und auf Tellern anrichten. Von der Creme mit einem großen Esslöffel Nockerln abstechen und in die Schokoschalen geben. Mit Melisse und übrigen Brombeeren verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian