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Brombeer-Muffins

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Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Brombeeren  
  • 125 g   Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Beutel Rum-back (Schwartau) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 2 EL   Back-Kakao  
  • 1 (100 g)  Tüte gemahlene Haselnüsse (Schwartau) 
  • 2 TL   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  • 100 g   weiße Kuvertüre (Schwartau) 
  • 12   Schoko Dekor Blätter weiss (Schwartau) 
  •     nach Belieben Fett für die Form oder 24 Papier-Backförmchen 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz und Rum-back in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fettmasse rühren. Milch ebenfalls unterrühren. 1/3 der Brombeeren zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Brombeeren vorsichtig unter den Teig heben. Muffin-Backblech nach Belieben fetten, oder mit je zwei Papier-Backförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in den Gefrierbeutel füllen, mit einer Schere eine Spitze abschneiden. Muffins streifenartig mit der Kuvertüre überziehen. Mit restlichen Brombeeren und Dekor Blättern verzieren
2.
Fotovermerk: "Schwartauer Werke", by
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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