Brombeer-Orangen-Muffins

Brombeer-Orangen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   kleine Orange 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 150 Brombeeren 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Zucker 
  •     Papiermanschetten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und Vanilln-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Orange waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Saft, Schale, Quark und Puddingpulver unter die Eimasse rühren. Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Masse in die Mulden verteilen und die Brombeeren eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Muffins 10-15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden lösen. Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Papiermanschetten setzen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved