Brombeer-Schlehen-Gelee

Zutaten
- 1/2 l ungezuckerter Brombeersaft
- 1/2 l ungezuckerter Schlehensaft oder Fliederbeersaft
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1/4 TL Zimt
- 500 g Extra-Gelierzucker
- 1 EL Stroh-Rum oder Rum (54 Vol.-%)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Brombeer- und Schlehensaft, Vanillezucker, Zimt und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Rum einrühren. Vorbereitete Gläser bis zum Rand mit der Konfitüre füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen
- 2.
- kJ/ kcal. E: g, F: g, KH: g
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Foto: Schmolinske, Armin