Brombeer-Schlehen-Gelee

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Zutaten

  • 1/2 l   ungezuckerter Brombeersaft  
  • 1/2 l   ungezuckerter Schlehensaft oder Fliederbeersaft  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 1/4 TL   Zimt  
  • 500 g   Extra-Gelierzucker  
  • 1 EL   Stroh-Rum oder Rum (54 Vol.-%) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Brombeer- und Schlehensaft, Vanillezucker, Zimt und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Rum einrühren. Vorbereitete Gläser bis zum Rand mit der Konfitüre füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen
2.
kJ/ kcal. E: g, F: g, KH: g
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Foto: Schmolinske, Armin

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