Brombeer-Schmand-Tarte (Diabetiker)

Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln, ohne Haut
- 80 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 500 g Schmand
- 2-3 Tropfen Vanille-Backaroma
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g verlesene Brombeeren
- Frischhaltefolie
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter grob in Würfel schneiden. Mit Mehl, Mandeln, 20 g Diabetikersüße, Salz und ca. 4 Esslöffel Wasser gut verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Mürbeteig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen, Rand dabei leicht andrücken. Tarteform kurz kalt stellen. Schmand, Vanille-Aroma, 60 g Diabetikersüße und Eier glatt rühren. Schmandguss auf den Mürbeteig gießen. Brombeeren darüber verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen
- 3.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. / 1 1/2 BE
- 4.
- Diese Zutaten können sie austauschen:
- 5.
- Nehmen Sie für den Teig statt Diabetikersüße 60 g Zucker. Bereiten Sie den Schmandguss mit 100 g Zucker zu. Bestäuben Sie die Tarte mit 1 Esslöffel Puderzucker
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas