Brombeer-Stachelbeer-Streuselkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 550 g   Mehl  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 450 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Eigelb  
  • 450 g   grüne Stachelbeeren  
  • 300 g   rote Stachelbeeren  
  • 250 g   Brombeeren  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 TL   Backpulver  
  • 8 EL   Milch  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel 250 g Mehl, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. 150 g kaltes Fett in Würfel schneiden. Fett und Eigelb unter das Mehl kneten. Kalt stellen.
2.
Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Brombeeren verlesen, eventuell vorsichtig waschen. Für den Rührteig 300 g weiches Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 120 g Zucker schaumig rühren.
3.
Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rührteig in eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Vorbereitete Früchte auf dem Teig verteilen.
4.
Streusel daraufstreuen. 30 g Zucker darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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