Brombeer-Vanille-Torte (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 34/2008
0
(0) 0 Sterne von 5
Brombeer-Vanille-Torte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 40 + 24 g Diabetikersüße 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 250 Brombeeren 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 650 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen (30 g)  kaltlösliche Gelatine 
  •     gehackte Pistazien und evtl. etwas Diabetikersüße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 40 g Diabetikersüße einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterrühen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Biskuit waagerecht halbieren, um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen. Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Joghurt und Soßenpulver etwa 1 Minute kräftig verrühren. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 24 g Diabetikersüße und Gelatine einrieseln lassen. Vanille-Joghurt unterheben. Creme halbieren. 2/3 der Brombeeren unter eine Hälfte heben. Brombeer-Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Zweiten Boden daraufgeben. Rest Creme darauf glatt streichen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Torte vom Formrand lösen. 150 g Sahne steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen. Torte mit restlichen Brombeeren, Pistazien und evtl. Diabetikersüße verzieren
2.
7 Stunden Wartezeit. / 1 1/2 BE
3.
Sie sind kein Diabetiker? Für den Biskuit die Diabetikersüße durch 100 g Zucker ersetzen. Die Creme mit 4 EL Zucker süßen. Torte mit etwas Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved