Brombeer-Wickeltorte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 300 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 500 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • 350 g   Brombeer-Johannisbeer-Gelee (Aufstrich) 
  • ca. 200 g   Brombeeren  
  •     Apfelsaft  
  •     Zucker für das Geschirrtuch 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein leicht feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und das feuchte Tuch über die Teigkanten schlagen. Biskuit auskühlen lassen
2.
Frischkäse, Quark, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 200 g Zucker verrühren. Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verstreichen. Restliche Creme kalt stellen. 250 g Gelee glatt rühren und vorsichtig auf der Creme-Platte verstreichen. Biskuit längs in 6 gleichbreite Streifen schneiden. Den ersten Streifen vorsichtig aufrollen, mit einer Schnittfläche nach unten auf eine Tortenplatte stellen. Die übrigen Streifen spiralförmig darumlegen. Einen Tortenring fest um die Torte legen und ca. 45 Minuten kalt stellen
3.
Creme glatt rühren. Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Torte ca. 45 Minuten kalt stellen. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. 100 g Gelee und Brombeeren vermengen. Falls es zu dickflüssig ist, 1–2 EL Apfelsaft unterrühren. Brombeeren kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen
4.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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