Brombeermousse

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brombeeren  
  •     Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange 
  • 100 g   Zucker  
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 300 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Brombeeren verlesen und evtl. waschen. 400 g Beeren, 2 EL Orangensaft und -schale mit einem Stab­mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker unterrühren.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rest Saft in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken. Im Saft unter Rühren auflösen. Erst 2 EL Brombeermasse in die Gelatine rühren, dann Gelatinemix in die übrige Brombeermasse rühren.
3.
Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Unter die Brombeermasse heben. Mousse in sechs Gläser füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Rest Beeren verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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