Brombeermousse
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015

Zutaten
- 500 g Brombeeren
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
- 100 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Brombeeren verlesen und evtl. waschen. 400 g Beeren, 2 EL Orangensaft und -schale mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker unterrühren.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rest Saft in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken. Im Saft unter Rühren auflösen. Erst 2 EL Brombeermasse in die Gelatine rühren, dann Gelatinemix in die übrige Brombeermasse rühren.
- 3.
- Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Unter die Brombeermasse heben. Mousse in sechs Gläser füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Rest Beeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate