Brombeerschnaps

Brombeerschnaps Rezept
Foto: Horn
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

200 g Kandiszucker

500 g Brombeeren

2 EL Himbeersirup

⅔ l Wodka (oder Doppelkorn)

Schritt 1

Kandiszucker und 100 ml Wasser so lange einkochen, bis die Masse eine sirupartige Konsistenz hat. Zuckersirup abkühlen lassen. Brombeeren verlesen, gründliche waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Zusammen mit Korn, Zucker- und Himbeersirup in eine gut gereinigte Flasche mit weitem Hals füllen und gut verschließen. Ca. 2 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen. Ab und zu durchschütteln. Anschließend durch ein feines Haarsieb gießen und in Flaschen füllen.

Schritt 3

Schmeckt als Getränk mit Sekt aufgefüllt oder zu Eis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2612 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 232 g Kohlenhydrate