Brombeertorte mit Chocomousse (gekürztes Rezept)

Brombeertorte mit Chocomousse (gekürztes Rezept) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M)+2 Eigelb 
  • 100 Zucker + 2 EL 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 750 Brombeeren 
  • 1-2 TL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
3 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und 1 Vanillin-Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterheben. Mehl, Stärke und Backpulver auf den Eischaum sieben, unterziehen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen
2.
Biskuit einmal durchschneiden, Tortenring um den unteren Boden legen. Gelatine einweichen. Schokolade hacken, schmelzen. Rest Eier trennen. 2 Eiweiß und 200 g Sahne getrennt steif schlagen. Gesamtes Eigelb, 1 Esslöffel Zucker und Rest Vanillin-Zucker cremig rühren. Schokolade einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, in die Schokomasse rühren. Zunächst Sahne, dann Eischnee unter die Schokomousse ziehen. Biskuitboden damit bestreichen, ca. 15 Min. kalt stellen. Mit 2. Boden bedecken, ca. 4 Stunden kalt stellen
3.
Kuvertüre hacken, schmelzen. Backpapier aufs Küchenbrett legen, gleichmäßig dünn mit Kuvertüre bestreichen. Kühl stellen. Rest Sahne und Zucker steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen, mit Sahne einstreichen. Üppig mit Brombeeren belegen. Kuvertüre aufs Brett stürzen, Papier abziehen. Schokoladenplatte in Stücke brechen und an den Tortenrand drücken. Kühl stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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