Brombeertürmchen

Brombeertürmchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Kuvertüre Chips Zartbitter 
  • 4 Stück(e)  Eier 
  • 120 Zucker 
  • 3   Esslöffel Orangensaft oder Orangenlikör 
  • 140 Mehl 
  • 1   Teelöffel Backpulver 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 500   Milliliter Milch 
  • 1 Packung  Vanillepuddingpulver 
  • 1   Beutel Vanille-Back 
  • 70 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 Brombeeren (frisch oder Tiefkühl-Ware) 
  • 1 Packung  Schokodekorblätter Weiß 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kuvertüre Chips nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen.
2.
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker sehr steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker und Orangenlikör oder Orangensaft weißcremig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß darüber geben.
3.
Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
4.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Stufe von unten backen. Nach dem Backen den Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
5.
Boden abkühlen lassen und dann kleine Teigkreise (Durchmesser 7 cm) ausstechen (Ausstecher oder Glas).
6.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding nach Anleitung zubereiten und Vanille-Back einrühren. Gelatine ausdrücken und unter den heißen Vanillepudding rühren. Pudding in eine Schüssel füllen. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Puddingcreme legen (so bildet sich keine Haut) und erkalten lassen.
7.
Sahne steif schlagen. Pudding gründlich verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
8.
Brombeeren waschen. Große Früchte evtl. halbieren. Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Creme auf die Schokoladenkreise spritzen.
9.
Teigkreise mit Brombeeren belegen. Jeweils zwei Kreise zu kleinen Türmchen übereinander setzen. Türmchen eine Stunde kalt stellen. Mit Schoko Dekor Blättern verzieren und servieren. Beheizung: E-Herd: 190°, Umluft: 170°, Gas: Stufe 2-3 Backzeit: ca. 10-12 Minuten.

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