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Geht auch ganz einfach:

Brot-Lasagne alla bolognese

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel, 2 Knoblauchzehen  
  • 1   mittelgroße Möhre  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hack  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 TL   getrockneter Oregano  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 1 (ca. 200 g)  Ciabatta-Brot  
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine  
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl  
  • 150 ml   Milch  
  • 1 TL   Gemüsebrühe, Muskat  
  • 200 g   Mozzarella  
  •     Fett für die Form 
  •     Oregano zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre waschen. Alles fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
2.
Brot in 8-12 Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
3.
Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden
4.
Auflaufform (ca. 28 cm lang) fetten. 1/4 der Bolognese-Soße auf dem Boden verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der Hälfte Béchamel übergießen. Hälfte der übrigen Bolognese-Soße darauf verteilen. Übriges Brot locker darauf legen. Übrige Bolognese und Béchamel dazwischen verteilen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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