Brotfladen mit Schnittlauch-Pesto

Zutaten
- 1 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- 50 g Pistazienkerne
- 6–8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lauchzwiebel
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Spizten zum Garnieren, klein schneiden. 50 g Parmesan raspeln. Pistazien, Parmesan, Schnittlauch und Olivenöl in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel waschen, putzen, sehr klein schneiden und unter das Pesto rühren
- 2.
- 1/2 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. 150 g Parmesan reiben. Mehl, Backpulver, 1/4 TL Salz, Pfeffer, Parmesan, Schnittlauch und 250 ml Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen
- 3.
- Teig in sechs gleichgroße Teile teilen. Jedes Teigstück oval ausrollen. Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und je 1 TL Pesto darauf verstreichen. Fladen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen, evtl mit Alufolie abdecken, falls es zu dunkel wird. Mit Schnittlauchspitzen garnieren und übriges Pesto dazureichen
- 4.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine