Brotrolle mit Pesto und Feta

Aus kochen & genießen 5/2011
Brotrolle mit Pesto und Feta Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 500 + etwas Mehl 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 3 EL  Kräuter der Provence (z.B. gefriergetrocknet) 
  • 1 Päckchen  Trockenhefe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 rotes Pesto (Glas) 
  • 300 Fetakäse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
500 g Mehl mit 1 TL Zucker, 1 1/2 TL Salz, Kräutern und Hefe mischen. 3/8 l lauwarmes Wasser und Öl zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an warmem Ort mind.
2.
1 Stunde gehen lassen.
3.
Teig mit bemehlten Händen kräftig durchkneten. Dann auf bemehltem Backpapier zum Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Mit Pesto bestreichen, dabei rundherum ca. 1,5 cm Rand lassen. Feta gleichmäßig daraufbröckeln.
4.
Teig mithilfe des Backpapiers von der Längsseite fest aufrollen. Seiten etwas andrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rolle an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.
Brotrolle im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) zunächst 10 Minuten backen. Temperatur auf 200°C (Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) herunterschalten und 15–20 Minuten fertig backen.
6.
Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Ernährungsinfo

25 Scheiben ca. :
  • 140 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved