Brotsalat

Zutaten
- 1/2 Roggenmischbrot (ca. 400 g)
- 75 g Butter
- 1 (ca. 100 g) dicke Scheibe Mortadella
- 100 g Cheddar-Käse
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 200 g Spinat
- 3-4 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 5-6 EL Olivenöl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brot in dicke Scheiben und anschließend in Würfel schneiden. Butter nach und nach in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin portionsweise goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Mortadella in Streifen schneiden. Käse in kleine Stücke bröckeln. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit den anderen Salatzutaten vermengen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Evtl. in mundgerechte Stücke zupfen und unter den Brotsalat heben. Übrige Zwiebel fein würfeln. Mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Vinaigrette über den Salat gießen und kurz durchziehen lassen. In Schälchen anrichten und servieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 17g Eiweiß
- 46g Fett
- 45g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas