Brotsalat mit Schnittlauchquark

Brotsalat mit Schnittlauchquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Magerquark 
  • 4 EL  fettarme Milch 
  • 1/2   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 weiße und rosa Champignons 
  • 125 Austernpilze 
  • 1   Schalotte 
  • 1 TL  Butter 
  • 2 EL  Rotwein-Essig 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 4 EL  kaltgepresstes Rapsöl 
  • 1   Kopfsalat 
  • 8 Scheiben  Roggensauerteigbrot 
  • 1 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 8   dünne Scheiben Katenschinken 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Quark und Milch glatt rühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Austernpilze mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren. Schalotte schälen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten und Schalotte mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Brühe ablöschen. Kurz etwas einkochen lassen. Mit dem Öl mischen. Salatblätter in Stücke zupfen. Brot im Toaster rösten und in Stücke teilen. Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten. Salat mit Pilzen, Brot und Schinken auf Tellern anrichten. Quark dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved