close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brotsalat mit Speck und Rauke

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   Frühstücksspeck  
  • 4   Roggen-Mischbrot (à ca. 75 g) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Zwiebeln  
  • 200 g   Rucola  
  • 3-4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Zitronenpfeffer  
  • 4-5 EL   Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Goudakäse  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Speckscheiben quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Brot in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fett in die Pfanne zum Bratfett geben, erhitzen und Brotwürfel und Knoblauchscheiben zufügen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rauke putzen und waschen. Essig mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Alle Salatzutaten mischen und mit der Vinaigrette vermengen. Käse fein reiben und über den Salat streuen. Etwas unterheben und sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved