Brotsalat mit Speck und Rauke

Zutaten
- 1 Packung (100 g) Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 dicke Scheiben Roggen-Mischbrot (à ca. 75 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Butter oder Margarine
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Rauke
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 4-5 EL Sonnenblumenöl
- 100 g alter Goudakäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Speckscheiben quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Brot in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fett in die Pfanne zum Bratfett geben, erhitzen und Brotwürfel und Knoblauchscheiben zufügen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rauke putzen und waschen. Essig mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Alle Salatzutaten mischen und mit der Vinaigrette vermengen. Käse fein reiben und über den Salat streuen. Etwas unterheben und sofort servieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 19g Eiweiß
- 43g Fett
- 36g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas