Brotsalat mit Tomaten, Käsestreifen, Kapern und Lauchzwiebelringen

Brotsalat mit Tomaten, Käsestreifen, Kapern und Lauchzwiebelringen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 dünnes Baguettebrot 
  • 10 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 600 Kirschtomaten 
  • 6 Scheiben  Goudakäse (à ca. 30 g) 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 2   Schalotten 
  • 4 EL  Essig 
  • 2 EL  Senf 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Kapern 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 6 EL Öl beträufeln. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 10 Minuten rösten.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Käse in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
4 EL Öl portionsweise mit dem Schneebesen darunterschlagen. Kapern gut abtropfen lassen. Tomaten, Käse, Kapern, Lauchzwiebeln und Dressing vermengen. Brot vorsichtig darunterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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