Brotzeitschnitte mit Leberkäse

Zutaten
- 8 Salatblätter
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 Scheiben (à 50 g) Bauernbrot
- 8 (à 20 g) dünne Scheiben Leberkäse
- 1 EL Öl
- 4 Eier (Größe M)
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter etwas kleiner zupfen. Gurke waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in kleine Röllchen schneiden. Essig, 3 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Gurke, Schnittlauch und Zwiebel mit der Marinade mischen.
- 3.
- Brotscheiben nacheinander im Toaster rösten. Mit Salat und je 2 Scheiben Leberkäse belegen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und im Fett braten. Spiegeleier mit etwas Salz und Paprika bestreuen.
- 4.
- Je 1 Ei auf eine Scheibe Brot setzen. Mit beiseite gelegtem Schnittlauch garnieren. Dazu den Gurkensalat reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1480 kJ
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass