Brownie-Cheesecake-Petit Fours

Brownie-Cheesecake-Petit Fours Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 g   Zartbitter Kuvertüre  
  • 85 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 g   brauner Zucker  
  • 150 g   Mehl  
  •   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 500 g   Doppelrahm Frischkäse  
  • 100 g   Schmand  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 50 g   Schlagsahne  
  •   Backpapier  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
300 g Kuvertüre grob hacken. Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 2 Eier und braunen Zucker ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Schokoladen-Mischung unter die Eimasse rühren und die Mehl-Mischung vorsichtig darübersieben und unterheben.
2.
Für die Käsemasse Frischkäse, Schmand, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten verrühren, 2 Eier dazugeben und nochmals verrühren.
3.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Schokoladenmasse hineingeben und glatt streichen. Kirschen darüber verteilen, Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 150 g Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen lassen, ca. 10 Minuten kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen in kleine Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Schokoladen-Mischung nochmals durchrühren und über jeden einzelnen Würfel gießen.

Ernährungsinfo

36 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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