Brownie-Käsekuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   Butter  
  • 175 g   Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 150 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 450 g   braunen Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Back-Kakao  
  • 12   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 225 g   Zucker  
  • 125 g   Hartweizengrieß  
  • 1,5 kg   Magerquark  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
175 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen. 5 Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen
2.
Geschmolzene Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mehl-Zuckermischung in 2 Portionen zufügen und unterrühren. Crème fraîche unterrühren, anschließend Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (35 x 40 cm) geben. Zur Seite stellen
3.
Für die Quarkmasse 125 g Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 7 Eier einzeln unterrühren. Grieß unterrühren. Quark in 3 Portionen unterrühren
4.
Quarkmasse mit einem großen Esslöffel gleichmäßig auf den Teig verteilen. Mit einer Gabel durchziehen (marmorieren). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
5.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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