Brownie-Kuchen mit Kokosmützchen

Brownie-Kuchen mit Kokosmützchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Kokosraspel 
  • 450 Zucker 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 250 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kokosraspel, 150 g Zucker, 50 g Mehl, Vanillin-Zucker und 3 Eier zu einer Makronenmasse verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuvertüre grob hacken. Butter und Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen
2.
Schokomasse und 7 Eier in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 300 g Zucker, Salz, 350 g Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig darauf verteilen
3.
Makronenmasse als kleine Tuffs dicht an dicht auf den Teig spritzen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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