Brownie mit Johannisbeeren und Marshmallows

Zutaten
- 500 g Johannisbeeren
- 300 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mini-Marshmallows
- Johannisbeer-Rispen
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen. Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
- 2.
- Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
- 3.
- Schoko-Butter-Mischung vom Herd nehmen, sofort in die Eimasse gießen und unterrühren. Mehlmischung zügig unter die Schoko-Ei-Masse heben. Zuletzt vorsichtig Johannisbeeren und Marshmallows kurz unterheben.
- 4.
- Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- In Stücke schneiden und mit Johannisbeer-Rispen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian