Brownie mit Knusperkaramell

Brownie mit Knusperkaramell Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Zartbitter-Schokolade 
  • 625 Butter 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 300 brauner Zucker 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 550 Mehl 
  • 125 Kakaopulver 
  • 2 1/2 TL  Backpulver 
  • 500 Mascarpone 
  • 3 TL  Zitronensaft 
  • 400 Schlagsahne 
  • 300 Weichkaramellen 
  • 200 Haferkleie-Knusperflocken 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Beides in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
2.
Eier, 250 g brauner Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren in die Eiermasse gießen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
3.
Zügig unter die Eimasse heben.
4.
Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Für die Creme Mascarpone, 50 g Zucker und Zitronensaft verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Creme auf dem ausgekühlten Brownieboden verteilen und kühl (besser kalt) stellen.
7.
Für den Karamell Weichkaramellen hacken. 200 g Sahne erhitzen und Weichkaramellen darin unter Rühren schmelzen. Knusperflocken und Karamell mischen, auf der Creme verteilen und kurz fest werden lassen.
8.
In Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

42 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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