Brownie mit Zucchini

Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 225 g)
- 150 g Cashewkerne
- 300 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Nektarine
- 125 g Himbeeren
- 150 g Aprikosen-Konfitüre
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Cashewkerne grob hacken. Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
- 2.
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eimasse gießen und unterrühren.
- 3.
- Zucchini, Cashewkerne und Mehlmischung zügig unter die Schoko-Ei-Masse heben.
- 4.
- Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Nektarine waschen, entsteinen und klein schneiden. Himbeeren verlesen. Brownie in Stücke schneiden. Früchte auf dem Brownie verteilen. Konfitüre erhitzen, glatt rühren. Früchte damit bestreichen, trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian