Brownie-Muffins mit Eis

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Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 ml   Öl  
  • 75 g   geröstete Erdnusskerne  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Kakaopulver  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 12   Kugeln Erdbeer-Eis (à ca. 45 g) 
  • 6 EL   Schokoladensoße  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öl unterrühren.
2.
Erdnüsse hacken. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Öl-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eiermischung gießen und unterrühren.
3.
Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben.
4.
Teig in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (à 12 Mulden) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Boden eines Glases eine Mulde in jeden Muffin drücken.
5.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Brownies vorsichtig aus dem Blech heben, auf Teller setzen und jeweils eine Kugel Eis hineingeben. Schokoladensoße darüber verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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