Brownie-Muffins mit Eis

Brownie-Muffins mit Eis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 ml  Öl 
  • 75 geröstete Erdnusskerne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 12   Kugeln Erdbeer-Eis (à ca. 45 g) 
  • 6 EL  Schokoladensoße 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öl unterrühren.
2.
Erdnüsse hacken. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Öl-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eiermischung gießen und unterrühren.
3.
Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben.
4.
Teig in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (à 12 Mulden) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Boden eines Glases eine Mulde in jeden Muffin drücken.
5.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Brownies vorsichtig aus dem Blech heben, auf Teller setzen und jeweils eine Kugel Eis hineingeben. Schokoladensoße darüber verteilen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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