Brownie-Schnitten mit Trüffelhaube

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Zutaten
- 750 g Schlagsahne
- 800 g Zartbitter-Schokolade
- Fett u. Mehl für die Fettpfanne
- 200 g Walnusskerne
- 200 g Butter
- 6 Eier , Salz (Gr. M)
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen und 400 g darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen. Dann zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen
- 2.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Nüsse hacken. Butter würfeln. 400 g Schokoladenstücke und Butter im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Eier, 1 Prise Salz und Zucker 8-10 Minuten schaumig schlagen. Butter-Schokomasse nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Nüsse unterheben
- 3.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1-2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Brownieboden längs halbieren, sodass 2 kleinere Platten entstehen. Schokoladensahne steif schlagen, auf die Platten streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit dem Messerrücken diagonale Linien in die Sahne ziehen. Kurz vorm Servieren in Stücke schneiden und mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate