Brownie-Türmchen mit Mascarpone-Preiselbeer-Creme

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Brownie-Türmchen mit Mascarpone-Preiselbeer-Creme Rezept

Zutaten

Für Stück = 14 Stücke
  • 100 Edel-Kuvertüre (70 % Kakaoanteil) 
  • 100 Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 125 Crème fraîche 
  • 400 Doppelrahm Frischkäse 
  • 250 Mascarpone 
  • 4 EL  Puderzucker 
  • 4 EL  Preiselbeer-Konfitüre 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Butter und Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (8–10 Minuten) aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Butter-Schokoladenmischung unter Rühren in die aufgeschlagenen Eier laufen lassen. Erst die Mehlmischung, dann Crème fraîche mit einem Rührlöffel gut unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen
2.
Inzwischen Frischkäse und Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker und Konfitüre unterrühren. Kalt stellen
3.
Brownie aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen aus der Springform lösen und mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 14 Kreise ausstechen
4.
Preiselbeercreme in einen Sprizbeutel mit größerer Lochtülle füllen und ca. 2 cm dick auf die Hälfte der Brownies spritzen. Andere Brownies daraufsetzen und die restliche Creme darauf verteilen. Nach Belieben mit Minze verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

7 Stück = 14 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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