Brownies

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Butter  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Walnusskerne  
  • 550 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 325 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 Würfel (50 g)  Kokosfett  
  •     gehackte Pistazien  
  •     kerne  
  •     Fett für Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
300 g Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier verquirlen. Nüsse grob hacken. Geschmolzene Schokolade in eine große Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Nüsse, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf die gut gefettete Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen für den Guss restliche Schokolade in Stücke brechen. Sahne, Schokolade und Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf den Kuchen streichen. Kuchen 1 1/2 -2 Stunden kalt stellen. In 60 Stücke schneiden. Nach Belieben mit gehackten Pistazien verzieren. Dazu schmeckt Vanille-Eis und Schokoladensoße
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved