Brownies

Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 250 Walnusskerne 
  • 550 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 325 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 Würfel (50 g)  Kokosfett 
  •     gehackte Pistazien 
  •     kerne 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
300 g Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier verquirlen. Nüsse grob hacken. Geschmolzene Schokolade in eine große Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Nüsse, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf die gut gefettete Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen für den Guss restliche Schokolade in Stücke brechen. Sahne, Schokolade und Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf den Kuchen streichen. Kuchen 1 1/2 -2 Stunden kalt stellen. In 60 Stücke schneiden. Nach Belieben mit gehackten Pistazien verzieren. Dazu schmeckt Vanille-Eis und Schokoladensoße

Ernährungsinfo

60 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved