Brownies + Cookies = Brookies

Wenn du dich nicht entscheiden kannst, ob du mehr Appetit auf knusprige Cookies oder saftig-schokoladige Brownies hast, sind Brookies die Lösung!
Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade
- 100 g Schokoladen-Tröpfchen
- 190 g + etwas Mehl
- 160 g + etwas Butter
- 3 Eier
- 75 g Puderzucker
- 85 g brauner Zucker
- 1,5 Pck. Vanillezucker
- 50 g Walnusskerne
- 1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Brownie-Teig: Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Schokolade grob hacken und mit 75 g Butter im Wasserbad schmelzen. Walnusskerne grob hacken, 2 Eier in einer Schüssel verquirlen und die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Puderzucker und 1/2 Pck. Vanillezucker unterrühren. 30 g Mehl und Walnusskerne unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte eckige Springform oder Auflaufform (ca. 18 x 20 cm) geben.
- 2.
- Für den Cookie-Teig: 85 g weiche Butter mit den Knethaken des Rührgerätes mit dem braunen Zucker verkneten. Das Ei und den Vanillezucker unterkneten. 160 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig kneten. Zuletzt Schokoladen-Tröpfchen unterkneten. Den Cookie-Teig portionsweise in Krümeln auf den Brownie-Teig verteilen. Es müssen nicht alle Stellen mit Cookie-Teig bedeckt sein.
- 3.
- Die Brookies für ca. 20 Minuten backen. Die Keks-Schicht sollte nun knusprig, der Brownie-Teig noch leicht feucht und saftig sein.
Rezept bewerten: