Brownies mit Äpfeln, Kirschen und Karamell

0
(0) 0 Sterne von 5
Brownies mit Äpfeln, Kirschen und Karamell Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Zartbitter Schokolade 
  • 250 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 50 Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Äpfel 
  • 200 Kirschen 
  • 4 EL  fertige Karamellsoße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. 250 g Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eimasse gießen und unterrühren. Mehlmischung zügig unter die Schoko-Ei-Masse heben.
2.
Teig in eine quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Äpfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel halbieren und fächerförmig einschneiden. Äpfel mit der Schnittfläche nach unten leicht in den Teig drücken. Kirschen waschen, entsteinen, um die Äpfel auf dem Brownieteig verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten und Karamellsoße dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved