Brownies mit weißer Schokosahne

Zutaten
- 350 g Schlagsahne
- 150 g weiße Kuvertüre
- Fett u. Paniermehl
- 100 g Mandel- oder Walnusskerne
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Butter
- 1 TL (10 g) Crème fraîche
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g brauner Zucker, Salz
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Weiße Kuvertüre grob hacken und darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen. Über Nacht kalt stellen
- 2.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Mandeln, Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Butter würfeln, mit den Kuvertüren im heißen Wasserbad schmelzen. Crème fraîche unterrühren. Etwas abkühlen lassen
- 3.
- Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Butter-Kuvertüre nach und nach darunter rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Gehackte Mandeln unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Die Schokosahne cremig aufschlagen und auf den Kuchen streichen. Evtl. mit einem Tortenkamm wellenförmig verzieren. Mind. 30 Minuten kalt stellen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate