Brühe mit Kräuterfädle

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rinderbeinscheibe  
  •     Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 100 g   Mehl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 2 EL   Öl  
  • 1   große Möhre  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und in ca. 1 1/2 Liter siedendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Stunden garen. Zwiebel putzen, quer zur Blüte und Wurzel halbieren und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dunkel anbraten. Suppengrün putzen, evtl. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse ca. 45 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben. Petersilie waschen und fein hacken. Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. 2/3 der Petersilie unterrühren. 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen und aufrollen. Brühe durch ein Sieb gießen. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit verschieden großen Ausstechern Sterne ausstechen. Brühe aufkochen. Vorbereitete Möhren dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und zufügen. Pfannkuchen in dünne Scheiben schneiden, Flädle in die Brühe geben und servieren. Mit übriger Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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